William Da Roit al lavoro

Il cibo è storia e cultura, delinea le caratteristiche storiche di un popolo, le risorse a cui aveva e ha accesso, la creatività e l’ingegno che mette nel creare qualcosa che non solo soddisfi un bisogno primario, ma che dia piacere, porti buonumore, unisca la famiglia, sia omaggio per gli amici.

panificio el forner Cucinare è amare, produrre il cibo negli anni 2000 diventa anche una dichiarazione di intenti rispetto a un intero pianeta, alla sostenibilità, alla qualità, al radicamento delle materie prime e loro mantenimento nei luoghi in cui sono state usate per millenni.

pane william el forner

Uno dei luoghi storici di produzione del pane (ma non solo) è La Valle Agordina, il panificio gestito dalla famiglia di William Da Roit esiste dagli anni 30, William è un creativo, e le sue doti atletiche (è un podista) la dicono lunga sulla disciplina, la resistenza, la consapevolezza di quello che in ogni aspetto della vita e del lavoro è pausa, riposo e quello che è corsa e fatica.

pane william el forner panettoni

Questa è la storia che ci ha mandato:

Antonio “Toneti” Da Roit inizia a produrre pane a La Valle Agordina in un piccolo forno a legna nell’autunno del 1930.
Ovidio, uno dei suoi dieci figli, da giovanissimo viene istruito alla panificazione e subito messo all’opera in panificio. Sfornerà pane per oltre 50 anni aiutato dalla moglie Diana, colonna portante dello storico negozio.
Oggi sono Michela e il suo primogenito Omar che si occupano della parte commerciale ed amministrativa del negozio.
A lavorare farina acqua e creatività c’è William, laureato in Scienze e Arti culinarie a Bruxelles. Molte delle sue conoscenze sulle tecniche di panificazione gli sono state tramandate dal nonno e dal papà, nel pieno rispetto della antica tradizione del pane di montagna.

William da Roit runner Agordino Ambasciatori dell'Agordino #agordino #runners #dolomiti #williamdaroit

Se Venite in Agordino fate un salto da William “in bottega” assaggiate il pane e il suo buonumore, un condimento essenziale di questo prodotto artigianale imperdibile.

El Forner

Frazione Lantrago, 67, 32020 La Valle Agordina

Belluno – Dolomiti

Tel. +39.0437-63040

Sito web oppure Facebook