Frittata all’ Ortica

In cucina con l'ortica

Ingredienti  200 gr di foglie di ortiche giovani 5 uova erba cipollina formaggio fresco tagliato a cubetti olio extravergine d’oliva sale           Procedimento Sbollentate le ortiche in acqua salata Strizzatele e sminuzzatele Unite le ortiche (appena preparate) alle uova sbattute e aggiungete un pizzico di sale Aggiungete  il formaggio e l’erba…

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Malghe e Latterie

Prodotti tipici locali - Agordino dove rinascono le Dolomiti

Scoprite i punti vendita dei prodotti tipici locali dell’Agordino: dalle stalle e dalle malghe il latte fresco della montagna agordina si trasforma come per magia in burro, ricotta e formaggi dai sapori antichi.  Acquistate i prodotti delle vallate agordine oppure degustateli nelle piccole malghe/agriturismi sotto il cielo dell’ Agordino – dove rinascono le Dolomiti: non…

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Marmellata di mirtilli o “giasene” – Le ricette di Giuliana

Mirtilli - Giasene - Agordino dove rinascono le Dolomiti

La “giasena”, in italiano mirtillo nero, è un frutto di bosco che troviamo facilmente tra le nostre Dolomiti. Oltre a essere molto buono, vanta numerose proprietà benefiche e curative per chi ne consuma regolarmente. Ingredienti  1kg di mirtilli neri appena raccolti 700-800 gr. di zucchero Procedimento Una volta raccolti i mirtilli, bisogna sentirne il profumo…

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Risotto ai “sgrisoi”

"Sgrisoi o grisoi"- Agordino

  L’ Erba Silene, conosciuta anche come erba del Cuch, Stridoli, Sgrisoli, Carletto o Scoppietti, in dialetto agordino  “sgrisoi” è un’erba spontanea ( il nome deriva dalla somiglianza del fiore a un petto rigonfio come quello del dio Sileno) e si raccoglie da marzo a settembre, nei prati “magri” ( calcarei). ll nome strigoli o stridoli potrebbe…

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