Dufa - Le ricette di Giuliana

Le ricette di Giuliana – Dufa

La Dufa  è una polenta liquida, condita abbondantemente con burro e ricotta affumicata, usata un tempo dai nostri nonni. Le materie prime usate sono molto semplici e sono tipiche dell’economia domestica basata sull’agricoltura di un tempo. Ingredienti 1,5 l di acqua 250 ml di latte sale q.b. burro (una noce) 200 gr. circa di farina…

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Prodotti tipici locali - Agordino dove rinascono le Dolomiti

Malghe e Latterie

Scoprite i punti vendita dei prodotti tipici locali dell’Agordino: dalle stalle e dalle malghe il latte fresco della montagna agordina si trasforma come per magia in burro, ricotta e formaggi dai sapori antichi.  Acquistate i prodotti delle vallate agordine oppure degustateli nelle piccole malghe/agriturismi sotto il cielo dell’ Agordino – dove rinascono le Dolomiti: non…

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"Sgrisoi o grisoi"- Agordino

Risotto ai “sgrisoi”

  L’ Erba Silene, conosciuta anche come erba del Cuch, Stridoli, Sgrisoli, Carletto o Scoppietti, in dialetto agordino  “sgrisoi” è un’erba spontanea ( il nome deriva dalla somiglianza del fiore a un petto rigonfio come quello del dio Sileno) e si raccoglie da marzo a settembre, nei prati “magri” ( calcarei). ll nome strigoli o stridoli potrebbe…

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In cucina con l'ortica

Frittata all’ Ortica

Ingredienti  200 gr di foglie di ortiche giovani 5 uova erba cipollina formaggio fresco tagliato a cubetti olio extravergine d’oliva sale           Procedimento Sbollentate le ortiche in acqua salata Strizzatele e sminuzzatele Unite le ortiche (appena preparate) alle uova sbattute e aggiungete un pizzico di sale Aggiungete  il formaggio e l’erba…

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