Primula Comune Fiori delle Dolomiti agordine

Primavera è tempo di risveglio, rinascita e trionfo di colori. Dopo molti mesi in cui la natura dorme si avverte più che mai il bisogno di cambiare. Questa è una facile ricetta per creare un connubio perfetto tra gusto e colore. Prima di raccogliere i fiori indicati accertarsi di conoscerli bene e di raccogliere quelli giusti ( non tutti i fiori sono mangiabili). Una volta raccolti e preparato l’impasto potete dare ai biscotti la forma che volete, risulteranno graditissimi a Pasqua, per feste primaverili ed anche per i vostri bambini!

Ingredienti 

500 gr. farina 00

200 gr. zucchero

200gr. burro

2 uova ( meglio se biologiche e locali)

2 cucchiaini di lievito

buccia di un limone

5 fiori di tossillagine

5 fiori di primula

5 fiori di viola

5 fiori di polmonaria

Procedimento

Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero. Preparare la farina al centro di una spianatoia e aggiungere uova e lo zucchero e burro (lavorati insieme poco prima), la buccia di limone e il lievito. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete riposare  per circa un’ora. Dopo aver raccolto i fiori con cura e rispetto, tagliare i gambi e tenere solo la parte colorata:  controllare che siano puliti e con l’aiuto di una forbice tagliarli a pezzettini. Incorporate i fiori nell’impasto precedentemente preparato, molto lentamente. Tirare l’impasto dello spessore di circa 1 centimetro: date ai biscotti la forma che volete e che più vi piace. Disponeteli su una teglia forno, distanziati l’uno dall’altro e cuocere a forno caldo (170-180° ) per circa 10 minuti.