La Torta Selvarega ( selvaggia in italiano): torta salata con ingredienti di stagione, da gustare come piatto unico, oppure come antipasto.
La torta salata è facile e veloce da preparare, si può mangiare anche fredda: si adatta, quindi, anche alle gite fuori porta o ai pic-nic.
La nostra Giuliana ci propone la versione primavera – estate.
Ingredienti
per il soffritto: 1/2 Cipolla e olio di Oliva
8 Asparagi selvatici ( vanno bene anche quelli coltivati)
Ortiche – una manciata
Sgrisoi (carletti) – una manciata
Pasta sfoglia o brisèe – rotonda
2 uova
80 gr. parmigiano reggiano
250 ml panna liquida
sale e pepe q.b.
Procedimento
Soffriggere la cipolla, poi aggiungere gli asparagi tagliati fini e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere ortiche e “sgrisoi” tagliati fini e far cuocere il tutto per circa 12-15 minuti.
Lasciar raffreddare il composto.
Sbattere le 2 uova con la frusta e aggiungere poi la panna, il formaggio grana e il composto di erbe raffreddato (se il ripieno fosse troppo liquido, aggiungere altro grana).
Ricoprire una tortiera con carta forno e stendere il disco di pasta, poi aggiungere il ripieno.
Preriscaldare il forno a 180 ° e cuocere la “torta” per circa 30 minuti, o almeno fino a raggiungere la doratura della pasta.
Buon appetito!