Torta Selvarega, Pic-nic tra le Dolomiti

Torta Selvarega, Pic-nic tra le Dolomiti

La Torta Selvarega ( selvaggia in italiano): torta salata con ingredienti di stagione, da gustare come piatto unico, oppure come antipasto.

La torta salata è facile e veloce da preparare, si può mangiare anche fredda: si adatta, quindi, anche alle gite fuori porta o ai pic-nic.

La nostra Giuliana ci propone la versione primavera – estate.

Ingredienti

per il soffritto: 1/2 Cipolla e olio di Oliva

8 Asparagi selvatici ( vanno bene anche quelli coltivati)

Ortiche – una manciata

Sgrisoi (carletti) – una manciata

Pasta sfoglia o brisèe – rotonda

2 uova

80 gr. parmigiano reggiano

250 ml panna liquida

sale e pepe q.b.

Procedimento

Soffriggere la cipolla, poi aggiungere gli asparagi tagliati fini e cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungere ortiche e “sgrisoi” tagliati fini e far cuocere il tutto per circa 12-15 minuti.

Lasciar raffreddare il composto.

Sbattere le 2 uova con la frusta e aggiungere poi la panna, il formaggio grana e il composto di erbe raffreddato (se il ripieno fosse troppo liquido, aggiungere altro grana).

Ricoprire una tortiera con carta forno e stendere il disco di pasta, poi aggiungere il ripieno.

Preriscaldare il forno a 180 ° e cuocere la “torta” per circa 30 minuti, o almeno fino a raggiungere la doratura della pasta.

Buon appetito!